Anmeldung, Kursgebühr

Kursgebühr & Rücktritt
Letzter Anmeldetermin
Büro und Auskünfte

Mindestalter für die Teilnahme (bei Kursbeginn) ist 18 Jahre.

Die Anmeldung für den Internationalen Ferienkurs 2022 beginnt am 15. Januar 2022. Alle Unterlagen und Formulare stehen ab diesem Tag auf dieser Webseite zur Verfügung.

Gruppenanmeldungen sind nicht möglich.

Wie melde ich mich an?

Laden Sie ab dem 15. Januar 2022 das Formular „Anmeldungherunter, füllen Sie es aus und speichern Sie es. Auf dem Anmeldeformular ist ein Link, über den Sie das Formular hochladen. Bitte senden Sie das Anmeldeformular aus Datenschutzgründen nicht per E-Mail. Innerhalb weniger Tage bekommen Sie eine Antwort und weitere Informationen.* Wenn Sie eine Zusage erhalten, haben Sie drei Wochen Zeit, die Kursgebühr zu bezahlen (€ 730,-, zahlbar per Banküberweisung oder per Kreditkarte) und weitere Dokumente zu schicken (Zahlungsbeleg, ggf. Formular für die Zimmerreservierung, ggf. Kopie des Reisepasses). Die Zahlungsdetails und alle weiteren Formulare und Informationen schicken wir Ihnen mit der Zusage.

Informationen zur Datenverarbeitung und zum Datenschutz finden Sie hier im pdf-Format.

Nach Eingang der vollständigen Anmeldung und der Kursgebühr erhalten die Teilnehmer per Post einen Bestätigungsbrief, zusammen mit allen relevanten Informationen über die gesamte Organisation und den Ablauf des Kurses, Zimmervermittlung, etc. Für Ihre Reiseplanung finden Sie wichtige Hinweise unter „Anreise und Ankunft“ und „Häufige Fragen – FAQ“.

Kursgebühr & Rücktritt

Die Kursgebühr für den Internationalen Ferienkurs beträgt € 730,-.

Beachten Sie bitte, dass die Bankgebühren von Ihnen bezahlt sein müssen!

Wenn Sie bis zum 1. Juli vom Internationalen Ferienkurs zurücktreten, wird eine Stornogebühr in Höhe von € 20,- einbehalten. Wenn Sie nach dem 1. Juli zurücktreten, beträgt die Gebühr € 110,-. Bei einem Rücktritt nach Kursbeginn werden keine Gebühren erstattet. Im unwahrscheinlichen Fall, dass der Internationale Ferienkurs 2022 abgesagt werden muss, erstatten wir die Kursgebühr in voller Höhe.

Bitte beachten Sie auch unsere Allgemeinen Geschäfts- und Zahlungsbedingungen.

In der Kursgebühr sind folgende Leistungen enthalten:

Letzter Anmeldetermin

15. Juni 2022 oder bei erreichter Teilnehmerhöchstzahl (500).

Büro und Auskünfte, Korrespondenzadresse

Ansprechpartnerin:
Frau Cordula Schäfer
Frau Claudia Schmidt

Internationaler Ferienkurs
Dezernat Internationale Beziehungen
Universität Heidelberg

Postanschrift:
Seminarstraße 2
D-69117 Heidelberg

Besucheradresse:
Fischmarkt 2, Raum 120
D-69117 Heidelberg

Telefon +49-(0)6221-54 12752
Telefax +49-(0)6221-54 12789
E-Mail ferienkurs@zuv.uni-heidelberg.de

* Um den internationalen Charakter des Ferienkurses zu gewährleisten, ist der Anteil der Teilnehmer aus einem einzigen Land begrenzt. Ein Anspruch auf die Teilnahme am Ferienkurs besteht nicht.

Änderungen im Programm sind vorbehalten.

Seitenbearbeiter: Philippe Bayer
Letzte Änderung: 15.01.2022